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Financiers ou Visitandines Natures, Cannelle, Chocolat, Noix de Coco, Framboise, Pistache

Publié le par Hélène

Financiers ou Visitandines Natures, Cannelle, Chocolat, Noix de Coco, Framboise, Pistache

Cet incontournable de la pâtisserie, au bon goût d’amande, se suffit à lui-même pour régaler vos papilles lors de vos petits creux ou pour un café gourmand.

Pour la petite histoire, les financiers étaient à l'origine de petits gâteaux de forme ovale, fabriqués par les sœurs de l'ordre des visitandines.

Des suisses décident de reproduire la recette en lui donnant une forme différente pour qu'on ne les accuse pas de plagiat. C'est ainsi que les gâteaux prirent la forme de lingots (Suisse oblige) et le nom de financiers.

Laissez vous tenter par différents goûts: Nature, Framboise, Cannelle, Chocolat et Noix de Coco, Pistache.

de gauche à droite : cannelle, chocolat, noix de coco et framboisede gauche à droite : cannelle, chocolat, noix de coco et framboise
de gauche à droite : cannelle, chocolat, noix de coco et framboisede gauche à droite : cannelle, chocolat, noix de coco et framboise

de gauche à droite : cannelle, chocolat, noix de coco et framboise

Roulés Saucisses

Publié le par Hélène

Roulés Saucisses

Ces feuilletés sont des classiques de l’apéritif.

A servir à l’apéritif, en apéro-dinatoire ou en buffet lors de vos réceptions, ils plaisent au plus grand nombre.

Publié dans Petits fours

Crème Anglaise

Publié le par Hélène

Crème Anglaise

Pour accompagner tous vos gâteaux (surtout avec les gâteaux au chocolat, c’est le top !)

Laissez vous tenter par cette crème anglaise au délicat goût de vanille.

Muffin Framboises (ou autres fruits ou chocolat)

Publié le par Hélène

Muffin Framboises (ou autres fruits ou chocolat)

Muffins légers avec de vrais morceaux de framboises à l’intérieur.

Selon votre goût, les framboises peuvent être remplacées par un autre fruit ou par des pépites de chocolat !

Ces muffins sont très moelleux.

On peut les accompagner de coulis de fruits ou de sauce chocolat, mais ça dépend de ce qu'il y a dedans !

Moelleux au thon

Publié le par Hélène

Moelleux au thon

Ces moelleux au thon se mangent soit chaud soit froid avec une mayonnaise maison.

Ils sont très bien pour une entrée ou un diner léger.

On peut les accompagner de salade.

Publié dans entrées-plats