Quelques mots sur moi

Publié par Hélène

Bonjour à tous et à toutes !

Bienvenus sur ce blog. J'espère que vous trouverez votre bonheur ici !

Je m'appelle Hélène, j'ai obtenu mon CAP Pâtissier en juin 2013, au sein de l'INBP (Institut National de la Boulangerie Pâtisserie). L'INBP, l'ENSP et l'école Lenôtre sont les 3 meilleures écoles de pâtisserie en France et même au Monde ! Hé oui, les gens viennent du monde entier pour se former aux différents métiers de bouche, car la renommée de la gastronomie française n'est plus à faire !

J'ai aussi obtenu le diplôme INBP. Comme son nom l'indique, c'est le diplôme de l'école. Il est plus difficile à obtenir que le CAP pâtissier et il ne répond qu'aux exigences de l'école. Il ne varie donc pas en fonction de quotas ou de quoi que ce soit d'autre. C'est grâce à cette stabilité et aux exigences plus élevées que ce diplôme est très réputé et apprécié chez les professionnels.

Depuis cette formation, j'ai beaucoup de compliments sur mes desserts, autant visuels que gustatifs. Mon entourage se régale et m'en redemande !

Pourquoi ne pas en faire profiter plus de monde ?

Voilà pourquoi j'ai créé ce blog, afin de montrer mon travail et de réaliser pour vous, la ou les préparations qui vous plaisent. Toutes les photos sur ce site, sont les photos de mes réalisations. Je prendrais le même soin pour faire votre commande, seule la décoration peut éventuellement changer en fonction de mon humeur ou si vous avez un souhait particulier (un message à marquer, un thème pour le décor...)

Je suis aussi Animatrice Culinaire Guy Demarle. Ce blog n'est pas fait pour parler de cette activité. Cependant, pour votre information, je mettrais un message au moment des évènements particuliers ou offres spéciales. N'hésitez pas à me contacter pour dater ensemble un atelier culinaire.

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, l'Atelier Culinaire est un moment convivial entre amis qui permettent de découvrir des produits de professionnels, cuisiner ensemble, apprendre des recettes et des astuces et déguster nos préparations.

Organiser un atelier culinaire chez soi nécessite uniquement d'acheter les ingrédients nécessaire pour les recettes et d'inviter quelques amis et relations.

Je serai très heureuse de vous faire découvrir cette activité en venant chez vous ou en répondant à vos questions.