750 grammes
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Tarte aux pommes

Publié le par Hélène

Tarte aux pommes

Un grand classique !

Sous les pommes, se cache une compote de pomme faite maison.

Avec ou sans cannelle, selon votre préférence.

Pour plus de gourmandises, servez la tarte avec du caramel au beurre salé !

Tarte aux pommes

Publié dans fruits, tartes

Tarte aux fruits frais

Publié le par Hélène

Tarte aux fruits frais

Faites le plein de vitamines avec cette tarte !

Kiwi, fraise, framboise, mangue et ananas se mélangent dans un feu d’artifice de couleurs sur un lit de crème pâtissière.

Les fruits peuvent variés en fonction des saisons ou de votre goût.

Tarte aux fruits frais

Publié dans fruits, tartes

Tarte amandine fruits rouges

Publié le par Hélène

Tarte amandine fruits rouges

Cette recette mélange la douceur de l’amande et l’acidité des fruits rouges, qui donne un goût très agréable en bouche.

Accompagnez la avec son coulis de fruits rouges.

Publié dans fruits, tartes

Tarte Bourdaloue ou tarte amandine poire

Publié le par Hélène

Tarte Bourdaloue ou tarte amandine poire

Les poires sont à leur avantages dans ce dessert savoureux à base d’amande.

Encore plus de gourmandises en ajoutant du chocolat !

Dans les deux cas, vous pouvez servir la tarte avec de la sauce chocolat.

Publié dans fruits, tartes

Soufflé Normand

Publié le par Hélène

Soufflé Normand

Un dessert digne de notre Normandie !

Avec ses pommes fondantes flambées au calvados et sa crème vanille, ce dessert est savoureux tout en restant très léger en bouche.

Publié dans fruits, entremets

Caraïbes

Publié le par Hélène

Caraïbes

Le biscuit est un juste équilibre entre chocolat et amandes. Il enferme une ganache au chocolat où se cachent des morceaux de bananes caramélisées.

Le mélange chocolat / bananes / amandes vous emmène pour un aller simple direction les Caraïbes !

Pour encore plus d’exotismes, les bananes peuvent être flambées au rhum.

Tarte citron meringuée

Publié le par Hélène

Tarte citron meringuée

Une crème parfumée au citron surmontée d’une meringuée italienne colorée au chalumeau.

Le gout sucré de la meringue adoucit l’acidité de la crème de citron.

Certain préfère la tarte citron sans meringue, à vous de juger !

Publié dans fruits, tartes

Rocher coco

Publié le par Hélène

Rocher coco

Un petit creux ?

Craquez pour un rocher coco. Sa texture granuleuse et moelleuse au bon goût de noix de coco, vous fera voyager.

Publié dans petit creux

Salambo

Publié le par Hélène

Salambo

Le salambo est un chou de forme oblongue, garni de crème pâtissière à la vanille ou aromatisée au rhum. Il est ensuite recouvert de caramel avec quelques amandes.

Les glands, quant à eux, sont recouvert de fondant coloré (vert, rose ou blanc en général) avec des paillettes de chocolat.

Le vert correspond à la crème pâtissière aromatisée au kirsch, le rose est aromatisé au grand Marnier et le blanc à la vanille. Mais attention, tout le monde ne respecte pas le code couleur…

Chouquettes

Publié le par Hélène

Chouquettes

Un petit creux ?

Laissez vous tenter par les jolies courbes de ces chouquettes et leurs petits grains sucrés.

Charlotte vanille fruits rouges

Publié le par Hélène

Charlotte vanille fruits rouges

Cette charlotte est constitué d’une crème bavaroise à la vanille où se cachent des morceaux de fruits rouges.

Le biscuit est moelleux et fait maison.

A servir avec un coulis de fruits rouges.

Publié dans fruits, entremets

Présentation

Publié le

Bonjour à tous et à toutes !

Bienvenus sur ce blog. J'espère que vous trouverez votre bonheur !

Quelques mots sur moi. Je m'appelle Hélène, j'ai obtenu mon CAP Pâtissier en juin 2013, depuis j'ai beaucoup de compliments sur mes desserts. Ils sont beaux et ils sont bons, mon entourage se régale et m'en redemande !

Pourquoi ne pas en faire profiter plus de monde ?

Voilà pourquoi j'ai créer ce blog, afin de montrer mon travail et de réaliser pour vous, la ou les préparations qui vous plaisent.

Je suis aussi Animatrice Culinaire Guy Demarle. Ce blog n'est pas fait pour parler de cette activité. Cependant, pour votre information, je mettrai un message au moment des évènements particuliers ou offres spéciales. N'hésitez pas à me contacter pour datez ensemble un atelier culinaire.

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, l'Atelier Culinaire est un moment convivial entre amis qui permettent de découvrir des produits de professionnels, cuisiner ensemble, apprendre des recettes et des astuces et déguster nos préparations.

Organiser un atelier culinaire chez soi nécessite uniquement d'acheter les ingrédients nécessaire pour les recettes et d'inviter quelques amis et relations.

Je serai très heureuse de vous faire découvrir cette activité en venant chez vous ou en répondant à vos questions.