Tarte amandine fruits rouges
Cette recette mélange la douceur de l’amande et l’acidité des fruits rouges, qui donne un goût très agréable en bouche.
Accompagnez la avec son coulis de fruits rouges.
Tarte Bourdaloue ou tarte amandine poire
Les poires sont à leur avantages dans ce dessert savoureux à base d’amande.
Encore plus de gourmandises en ajoutant du chocolat !
Dans les deux cas, vous pouvez servir la tarte avec de la sauce chocolat.
Soufflé Normand
Un dessert digne de notre Normandie !
Avec ses pommes fondantes flambées au calvados et sa crème vanille, ce dessert est savoureux tout en restant très léger en bouche.
Caraïbes
Le biscuit est un juste équilibre entre chocolat et amandes. Il enferme une ganache au chocolat où se cachent des morceaux de bananes caramélisées.
Le mélange chocolat / bananes / amandes vous emmène pour un aller simple direction les Caraïbes !
Pour encore plus d’exotismes, les bananes peuvent être flambées au rhum.
Tarte citron meringuée
Une crème parfumée au citron surmontée d’une meringuée italienne colorée au chalumeau.
Le gout sucré de la meringue adoucit l’acidité de la crème de citron.
Certain préfère la tarte citron sans meringue, à vous de juger !
Rocher coco
Un petit creux ?
Craquez pour un rocher coco. Sa texture granuleuse et moelleuse au bon goût de noix de coco, vous fera voyager.
Salambo
Le salambo est un chou de forme oblongue, garni de crème pâtissière à la vanille ou aromatisée au rhum. Il est ensuite recouvert de caramel avec quelques amandes.
Les glands, quant à eux, sont recouvert de fondant coloré (vert, rose ou blanc en général) avec des paillettes de chocolat.
Le vert correspond à la crème pâtissière aromatisée au kirsch, le rose est aromatisé au grand Marnier et le blanc à la vanille. Mais attention, tout le monde ne respecte pas le code couleur…
Chouquettes
Un petit creux ?
Laissez vous tenter par les jolies courbes de ces chouquettes et leurs petits grains sucrés.
Charlotte vanille fruits rouges
Cette charlotte est constitué d’une crème bavaroise à la vanille où se cachent des morceaux de fruits rouges.
Le biscuit est moelleux et fait maison.
A servir avec un coulis de fruits rouges.
Présentation
Bonjour à tous et à toutes !
Bienvenus sur ce blog. J'espère que vous trouverez votre bonheur !
Quelques mots sur moi. Je m'appelle Hélène, j'ai obtenu mon CAP Pâtissier en juin 2013, depuis j'ai beaucoup de compliments sur mes desserts. Ils sont beaux et ils sont bons, mon entourage se régale et m'en redemande !
Pourquoi ne pas en faire profiter plus de monde ?
Voilà pourquoi j'ai créer ce blog, afin de montrer mon travail et de réaliser pour vous, la ou les préparations qui vous plaisent.
Je suis aussi Animatrice Culinaire Guy Demarle. Ce blog n'est pas fait pour parler de cette activité. Cependant, pour votre information, je mettrai un message au moment des évènements particuliers ou offres spéciales. N'hésitez pas à me contacter pour datez ensemble un atelier culinaire.
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, l'Atelier Culinaire est un moment convivial entre amis qui permettent de découvrir des produits de professionnels, cuisiner ensemble, apprendre des recettes et des astuces et déguster nos préparations.
Organiser un atelier culinaire chez soi nécessite uniquement d'acheter les ingrédients nécessaire pour les recettes et d'inviter quelques amis et relations.
Je serai très heureuse de vous faire découvrir cette activité en venant chez vous ou en répondant à vos questions.